Виртуальный хостингVPS/VDSВыделенные сервераСтатьи

Выбор хостинга – что нужно знать

Лучшие предложения по хостингам в России:
1.
Lite80 руб/мес2 гб1
2.
5 быстрых сайтов266,66 руб/мес50 гб5
3.
Восток-3498 руб/мес15 гб
загрузка...
Выбор хостинга – что нужно знать
Автор: Admin Опубликовано: 2015.06.27 Класс статьи: Для новичков

Интернет как место хранения и передачи информации стал обыденным атрибутом нашей жизни. Это удобно устроенная глобальная сеть объединенных компьютеров, одни из которых представляют собой серверы – места хранения информации и предоставляющие услуги, а другие – клиенты – получающие доступ к этой информации. Быстрота и легкость получения новостей, любой профессиональной информации, средство общения с друзьями, коллегами, хранение как на полочках в папках всех необходимых рабочих материалов – все это возможности интернета. Понятно, что без его услуг не может прожить больше трети населения Земли. Но в каком виде и где хранится информация? Рассмотрим это дальше.

Домен

Если кто-нибудь создает сайт, то возникает в первую очередь необходимость в его названии и хранении в интернете. Название или доменное имя сайта – это то, что вводится в браузерную строку. Адреса могут быть нескольких уровней:

Первый. Выделяется имя, отражающее государственную принадлежность. Например, .ru – Россия, .ua – Украина. Может быть также общего пользования. Например, .com – коммерческий, .edu – образовательный.

Второй. Добавление слова перед именем первого уровня. Например, yandex.ru

Третий. Образуется при добавлении еще одного слова. Например, news.yandex.ru. Этот уровень называют еще поддоменом.

Выбор имени очень ответственная вещь, поскольку от этого зависит популярность сайта и возможность заработка на нем.

Хостинг

Для хранения сайта существует хостинг – аренда места на сервере для размещения страниц и сайтов пользователей.

Могут быть разные виды этой услуги:

Виртуальный хостинг. В этом случае на одном сервере располагается множество сайтов, принадлежащих одному или разным хозяевам. Все эти сайты имеют общий ip адрес. Основная ценность такой услуги – ее низкая стоимость.

Виртуальный выделенный сервер (VPS/VDS). Особенность услуги в том, что пользователю предоставляется такой сервер для его личных нужд и свой ip адрес. По этому адресу можно зайти на свой сайт. Услуга стоит дороже, чем первая.

Выделенный сервер. Клиенту предоставляется отдельная машина. В остальном не отличается от предыдущего, но стоит дороже.

Колокация. Эта услуга принципиально отличается от первых трех видов хостинга. В этом случае клиент на отведенной территории размещает свое купленное оборудование, которое подключается к его каналам связи с высокой пропускной способностью. Клиент имеет право администрирования и контролирует оборудование.

Какой из видов услуги выбрать зависит в основном от популярности и сложности сайта. Если посещаемость низка, то зачем переплачивать за хостинг. С этой задачей может справиться виртуальный хостинг. Аренда физического сервера выгодна только при высоких доходах от сайта, превышающих затраты.

При выборе провайдера, предоставляющего хостинг, следует ориентироваться не только на цены за услуги, но обратить внимание на круглосуточность поддержки, качество оборудования, наличие системы восстановления данных.